新德里快乐8官网
新德里快乐8官网 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
清洗棉衣上油渍方法小集锦
[添加时间]:2017-12-25 [来源]:生活妙招网

新德里快乐8官网 www.zj55l.cn 清洗棉衣上油渍方法小集锦

  冬天天冷少不了穿棉衣,而棉衣一般都较厚重,不容易清洗,如果沾上油渍就更麻烦了。今天生活妙招网小编就来分享一些小妙招,让您轻松清洗棉衣上的油渍。

  油渍一般清洗小妙招

  1、先将衣服的油渍部位浸泡在60℃左右的温水里,等湿透的时候取出,撒上少量洗衣粉及等量的碱粉,用手搓洗,用清水冲洗后再用洗衣粉清洗一遍,这样会比较的彻底。
  2、在油渍的部位,涂抹少量的洗洁精,然后放上半个钟头,让洗洁精充分溶解油渍,到时间后在轻柔的搓搓油渍部位,然后清洗冲洗即可。
  3、油渍在衣服上停留的时间越短,越好去除??梢韵扔孟匆路劢?0分钟,在油渍的部位多涂抹些洗衣粉,然后进行清搓,最后清水冲洗就可以了。
  4、用绿豆粉厚涂于油渍处,然后用电熨斗烫一会,即可去除油渍。
  5、如果是牛羊的油??梢杂檬医写晗?,然后清水冲洗即可。
  6、对于刚沾上不久的油渍,可拿米饭放在油渍上面搓,时间搓久些,然后用清水洗。
  7、将有油渍的那部分弄湿,然后在上面放一块手帕,再用电熨斗烫十来分钟,这是帮助手帕吸去衣服上的油渍。最后你能在手帕上看见棉衣上的油渍。
  8、在棉衣有油渍的地方,平均的涂抹上优势油精,3-5分钟后,正常清洗就可以了!
  9、棉衣上被粘上油渍后,挤点牙膏到油渍处,来回轻轻擦拭,再用净水搓洗,部分油污可以通过这种方式洗掉。
  10、将酒精或食盐溶液抹在油污处,也能将很好的将油渍去掉。
  11、如果是熟油弄脏了衣服,立刻用温盐水浸泡30分钟后,用中性肥皂刷洗便可去除,注意力度不要过大。
  12、油渍太顽固,或者衣服比较贵重,建议去干洗店解决!

  针对具体油渍的清洗方法:
  
  一、动植物油渍的洗掉去除
  动植物油渍是在棉衣上常见的污渍,也是一种极性液体污渍。这类污渍要用溶剂汽油、四氯乙烯等有机溶液擦拭或刷洗去除。
  步骤:
  1、在刷洗棉衣时用毛巾或棉布将擦拭下来的污渍溶液及时吸附(防止在溶液挥发后将部分污渍仍留在衣物表面上出现痕迹)。
  2、针对比较顽固的痕迹,可采用重复擦拭或扩大范围刷洗的方法去除。也可把衣物的污渍处涂上水,用高压喷枪喷除。
  
  二、松油渍的洗掉去除
  根据松树油能溶解于酒精的原理,可用酒精或酒精与松节油混合液进行清理。
  步骤:
  1、将混合液涂抹于松油渍表面,待松树油渍被泡软溶解后,用湿毛巾擦拭吸附。
  2、如果棉衣有顽固油渍痕迹,再用汽油擦洗,反复数次,直到擦拭干净为止。
  
  三、桐油渍的洗掉去除
  桐油是一种粘稠的植物油,不易干,粘在棉衣上不易去除,但可用可用汽油或煤油刷洗。
  步骤:
  1、用汽油或煤油擦拭溶解桐油渍
  2、对于顽固油渍,可用用酒精皂擦拭
  3、去渍后的衣物用洗涤剂清洗一遍,彻底清洗掉痕迹。
  
  四、黄油渍的去除
  黄油是粘稠的动物油脂,可用甲苯或四氯化碳溶剂擦洗掉
  步骤:
  1、将溶剂涂抹在棉衣黄油渍上,用软绵或湿毛巾擦洗
  2、针对顽固的油渍痕迹,可用酒精与氨水混合液去除,也可用酒精皂去除。
  
  五、咖喱油渍的去除
  步骤:
  1、先用清水把棉衣上有咖喱油渍的地方润湿
  2、涂抹少量10%的氨水溶液刷洗
  3、将棉衣反复用清水漂洗干净。
  
  六、香烟油渍的去除
  棉衣上沾染了香烟油渍,可用1%~2%的高锰酸钾水溶液反复搓洗,然后再用3%双氧水反复揉搓,最后用清水漂净。
  
  七、鞋油渍的去除
  棉衣上沾了鞋油可以用易挥发性油擦拭,然后再用温洗涤液去除残痕。如果是浅色棉衣沾上了鞋油,要用溶剂汽油润湿后再进行揉搓,然后再用10%的氨水或氨浓皂液刷洗,最后用温水漂洗干净即可。

  本文地址://www.zj55l.cn/Html_fs_fsmz/2017/2017122528063.shtml
  文章整理:新德里快乐8官网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 www.zj55l.cn. All rights reserved.
新德里快乐8官网
手机版
  • 拆迁款分配引冲突 儿子推倒八旬老父致其死亡 2018-10-31
  • 陕西省非公经济发力“三个经济”发展对话会召开    2018-08-10
  • 985| 887| 629| 789| 144| 352| 506| 67| 457| 825|